viernes, 29 de noviembre de 2013

EN UNA FINAL REÑIDA, CARTE F.C. SE TITULO CAMPEÓN DEL TORNEO 2013I

Primer título en la historia del equipo verde.

Las instalaciones del modulo B del DCYT fue testigo de la final del torneo interno Fut-Sala "2013I", la cual protagonizaron los equipos K´ximba F.C. y Carte F.C.

K'ximba.
El equipo azul de la mano de Gabriel "Gabo" Perez y su capitan David "Cristiano" Camacho venia realizar un torneo impecable, marcando en la fase de grupos 27 goles y recibiendo solo 3, ganando los 4 juegos en su grupo. Para la fase final, tomando como refuerzo a Jose Pirela (Campeón del torneo anterior), tendrían un duro rival, el equipo MAFIA el cual cuenta con material joven y mucha velocidad.

Mima-Lupis.
K'ximba conseguiría la victoria 4-1 y el pase a semifinales, etapa en la cual se mediría a un equipo de gran tradición y buen juego, pero que se le ha hecho esquiva la final del torneo, Mima-Lupis. En este duelo David Camacho abriría el marcador muy rápido, seguiendole dos goles mas colocándole cuesta arriba la reacción del equipo rival, el cual intento reaccionar con un gol extraordinario de Marcos Perez al inicio del segundo tiempo, pero que el arquero Luis Castillo impidió teniendo una actuacion determinante para conseguir el pase a la 2da final en la historia del equipo.

Carte F.C.
En la otra llave estaba Carte F.C. equipo de tradición dentro del torneo. En la fase de grupos consiguieron 9 puntos de 12 posibles, con lo que   llegaban a los 4tos de final teniendo como rival a Soccer City proveniente del grupo A y en el cual tendria una cara totalmente distinta a la del torneo pasado. El equipo verde, a pesar de sufrir con la velocidad y el contrataque del equipo de "ADS" pudo sobreponerse y superar la etapa de 4tos ganando el encuentro 3-1.

AC Changos.
Para las semifinales se esperaba un gran choque en donde esperaba AC Changos un equipo de peso y el cual venia de ganarles una final 3 torneos atrás. Changos por su parte venia de derrotar a Deportivoleta en penales, partido el cual fue emocionante al definirse en la tanda de penales. Ya en semifinales, después de un primer tiempo de mucha velocidad y verticalidad, el equipo verde logro abrir el marcador y capitalizar el segundo tiempo con "Hack-Trick" de Jhonmer Mujica que le daría cifras definitivas a la segunda semifinal y catapultando a Carte F.C. a lasegunda final en su historia dentro dentro de este torneo.

Capitanes y árbitros antes del encuentro.

A pesar del favoritismo de K'ximba, se esperaba un gran juego de fútbol en las instalaciones del modulo B del DCYT. El encuentro no defraudó, los primeros 10 minutos del partido los domino el equipo Azul con ocasiones rápidas y de toque corto pero terminaban sin éxitos en el ultimo toque. Carte logro plantarse en el partido y hacerse con el control del balon, lo cual les permitió tener en dos minutos mas de 5 oportunidades de gol que hizo lucir al portero del torneo Luis Castillo con paradas casi imposibles. Cuando parecía caer el primero de Carte, K'ximba logró capitalizar un contragolpe mortal e inaugurar el marcador por medio de David Camacho lo que hizo estallar las gradas en el Modulo B. Al iniciar el segundo tiempo Carte propuso juego y toco el balón en busca del empate el cual lograría en el minuto 28 y cuando todos esperaban un partido nuevo justo después del empate al minuto 30 Martin Gutierrez concretaría la remontada después de un error en la salida del equipo azul. Los minutos finales se prestaron para que Kximba buscara el empate a toda costa, el cual casi logra en una jugada fabricada por Gabriel Perez y Jose Pirela, quien después de hacer un recorte, intento una "vaselina" que se estrellaba en la escuadra. Cuando el encuentro se abalanzaba de un solo lado, de manera inesperada Jhonmer Mujica logro el tercero para Cartea pase de Luis Amaro de destacada actuacion, lo que representaba el bajón anímico para K'ximba y la desesperación a falta de 6 para el final. Luego de varios ataques del equipo azul, la historia no pudo cambiar concretándose el primer titulo para Carte F.C. en este torneo.